【“三抓”专栏】“学”起来 化学与环境工程学院召开师生座谈会
发布时间:2023-04-23   浏览次数:258

为进一步深化师生之间的沟通交流,提高教学质量,落实立德树人根本任务,推深做实“三全六专”中的“学起来”,助力成长共话未来。4月21日下午化学与环境工程学院在学院学生能力发展中心召开师生座谈会。学院副院长(主持工作)张伟、院长助理李兴扬、学院教学督导成员、特邀校督导员王冠凌教授和刘新华教授出席本次座谈会,各年级各专业学生代表参加本次座谈会。座谈会由张伟主持。

张伟指出,本次学生座谈会旨在更好了解学生的学习和生活状况,全面听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,不断解决广大学生所需所想所愿为目的,是我院提高教育教学质量的一项主要举措。他希望,同学们要严格要求自己,增强学习主观能动性,认真做好大学四年的自我规划,培养良好的学习和生活习惯,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

座谈会上,各班级学生代表踊跃发言。大家围绕课堂教学情况、课程设置、课时安排、选修课程选课、个性化人才培养等相关问题进行了咨询。参会老师对学生代表提出的问题,认真记录,逐一进行耐心答疑。同学和老师们谈问题、谈想法、谈建议,畅所欲言,现场气氛热烈。

李兴扬对大家积极献言建策表示感谢。他表示,学院会认真梳理问题和建议,学院内部能解决的立即解决,不能解决的及时向有关部门反馈。他希望,大家继续关心关注同学对于学习、生活、个性化人才培养等方面的问题,及时反馈,有效沟通。

此次座谈会为师生构建了和谐的交流平台,畅通了信息渠道,有利于优化提升教育教学工作,提升学生学习获得感。今后,我院将持续坚持问题导向,始终坚持以学生为中心,力争学生相关工作再创佳绩。

(文/图:刘俞枚;审核:张伟,李兴扬)