化环学院积极推进“环保智能装备与新材料产业研究院”建设
发布时间:2024-07-11   浏览次数:10

79日下午为进一步深化产学研合作、落实化学与环境工程学院“一院一中心”各项工作举措,积极推动“环保智能装备与新材料产业研究院”更好发展,在化学与环境工程学院举行了该产业研究院的第一次工作例会。安徽优环环保设备制造有限公司总经理解光辉技术总监邢健化学与环境工程学院副院长徐大勇“环保智能装备与新材料产业研究院”首任院长杨晓凡环境工程系教师参加了交流会会议由杨晓凡主持。

会上,杨晓凡汇报了拟订的“环保智能装备与新材料产业研究院”的组织架构、运行方案和保障机制,就产业研究院的工作任务、目标和科技产出等方面进行了详细说明

解光辉对产业研究院的组织架构、运行模式等表示赞同,他结合目前环保行业及企业当前生产中的技术难题和与会老师进行了广泛的探讨,并为“环保智能装备与新材料产业研究院”提出新的研究方向和研究任务

徐大勇对安徽优环环保设备制造有限公司一行专程至学院开展工作例会表示热烈欢迎,并对产业研究院的课题立项、成果输出、人才培养、平台建设、经费保障和成效考核等提出了建设性的意见希望研究院工作落到实处,充分发挥学科人才优势,为企业服务,努力把“环保智能装备与新材料产业研究院”建设成我院校企合作的典范

会上,校企双方分别推荐邢健和吕占傲担任产业研究院副院长,并拟订专家委员会成员,切实保障产业研究院各项工作的顺利开展。

此次工作例会落实了前期研究院揭牌和成立仪式中校党委常委、副校长凤权的讲话精神,双方确定了研究院的架构和运行模式,产业研究院的工作全面开展奠定了坚实的基础。

/图:吕占傲杨晓凡、胡颖审核:徐大勇)