化学与环境工程学院开展线上学术交流活动(三)
发布时间:2022-05-06   浏览次数:834

55日下午,化学与环境工程学院、科技处和研究生部邀请南京大学化学化工学院博士生导师武伟教授为学院师生做学术报告。学院副院长徐大勇、专业教师和研究生通过线下、线上相结合的方式参加了报告会。报告会由徐大勇主持。

武伟教授做的报告题为“骨架可修饰的树枝状聚合物的合成及在药物递送中的应用”。武伟教授对于纳米药物在肿瘤治疗中越来越广泛的应用,针对临床肿瘤血管的特性,提出开发小纳米尺寸、化学结构可精准控制、易于修饰、化学稳定性好且药理学和药动力学高度可重现的树枝状大分子对肿瘤药物递送的策略,详细介绍了骨架可修饰的双功能化树枝状大分子的合成及其前药合成,药物在体内外及肿瘤内的分布和释放,以及安全性研究,取得预期效果。武伟教授的研究成果在生物医药方面具有良好的应用前景,树枝状大分子丰富多变的化学结构为其功能拓展提供了广阔的空间。

报告会后,学院老师结合自己的研究课题和武伟教授进行了热烈互动交流。本次报告为我院师生拓展了视野,为我院科研建设发展起到积极推动作用,取得了很好学习交流效果。

(文/图:阚清华;审核:徐大勇)