化环学院、科技处一行赴淮北市杜集区开展产学研对接交流活动
发布时间:2022-03-07   浏览次数:925

33日至4日,为进一步推进产学研用深度融合,建立并完善企业、高校、政府等多方参与、良性互动的产学研合作机制化学与环境工程学院副院长徐大勇科技处副处长王刚等一行五人,在淮北市杜集区科技局局长朱大敏、副局长祁军的陪同下先后赴淮北众城水泥公司、安徽紫朔环境工程技术有限公司和上海电气(淮北)生物质热电有限公司进行了产学研交流洽谈。

淮北众城水泥有限责任公司,董事长王雪峰围绕水泥行业发展现状、亟待解决的环保难题以及设备防腐的具体技术需求等方面做了详细介绍徐大勇介绍了化学与环境工程学院师资队伍、人才培养、科学研究的总体情况与会人员产、学、研协同发展、“脱硫脱硝环保工艺”、“烟道气防腐涂膜”和“脱硫脱硝催化剂再生”等方面做了深入交流。

安徽紫朔环境工程技术有限公司,总经理张矿围绕陶瓷滤管和陶瓷催化剂滤管的成型制造和功能化等方面介绍了公司当下的技术需求针对陶瓷纤维的分散强化陶瓷催化滤管的研发废旧钒钛催化剂处置技术问题与我校到访人员进行了深入探讨并达成初步合作意向。

上海电气(淮北)生物质热电有限公司,总公司领导王全意和淮北分公司总经理陆岭陪同徐大勇一行现场考察了生物质电厂的生产工艺过程和环保难点工段。在洽谈交流阶段双方就生物质电厂的脱硫脱硝废渣和灰粉的再利用等问题进行了探讨并初步确定了校企合作方向

此次由校科技处和化环学院共同谋划推进的淮北杜集之行,除深入几个企业了解技术需求并积极对接交流之外,还就建立“技术转移中心”事宜与杜集区科技局进行了初步磋商,后续将继续积极有序推动。

(文:许茂东;图:祁军、王梅、杨晓凡;审核:徐大勇、高建纲)