化环学院赴省外高校开展专业建设调研工作
发布时间:2021-04-02   浏览次数:450

为贯彻落实全国教育大会和新时代高等学校本科教育工作会议精神,深入谋划我院一流专业建设方案,持续推进工程教育专业认证工作,化环学院由副院长朱贤东带队,相关系部骨干教师组成调研小组,分别于3月26日前往南京工业大学、3月30日前往江南大学开展专业建设调研工作。

在南京工业大学化学与分子工程学院,杨文忠院长致欢迎辞,对学院基本状况进行了详细介绍。双方就人才培养方案修订、大型仪器管理、一流本科专业建设等方面进行了深入的探讨与交流。最后,副院长唐永明带领调研组一行参观了省级化学基础课实验教学示范中心及相关专业实验室。

在江南大学会议室,化学与材料工程学院副院长顾志国首先介绍了学院机构设置、学科建设与发展、实验室配套等基本情况。双方就专业师资队伍优化、人才培养方案修订、课程体系设置、实习实训基地建设等方面进行了广泛交流。调研组一行特别对化工原理实验室、专业综合实验室进行了实地考察。双方表示,今后将在人才培养、社会服务等方面加强交流,不断强化院际合作的内涵。

此次专业建设调研时间虽短,但讨论有深度,交流有启发。下一步,学院将依据学校要求及调研成果,制定切实可行的一流专业建设方案,高质量完成工程认证自评报告的撰写,持续加强专业实验室建设,不断提高人才培养质量。

(文/图:李杨、胡磊;审核:朱贤东)