酷暑送清凉 瓜润学生心 化环学院开展暑期留校学生慰问活动
发布时间:2023-07-25   浏览次数:100

炎炎夏日,浓浓关怀。为切实做好我为学生办实事活动,体现学院对暑期留校学生的关心关爱,激励留校学子把握暑期的黄金时期,踏实学习,增强学习动力,7月24日下午,化环学院在学院1楼开展夏日送清凉暑期留校学生慰问活动。学院党委副书记胡承功、全体辅导员以及全体留校学生参加活动。

学院为留校学生精心准备了解暑西瓜,胡承功亲切询问留校学生在校生活学习情况,并叮嘱同学们要坚定信心,确定好学习目标,做好规划扎实复习;要学会劳逸结合,调整心态,把握好学习与生活的节奏;要学会珍惜时光,将这份“夏日清凉”化作对学习的“无限热情”,奋力向前。最后再次强调了学生在校安全注意事项。

在炎热的夏日里学院为同学们送上清凉与祝福,同学们拿完西瓜后互相交流、彼此鼓励,表示学院的关爱、老师们的祝福是他们的强心针,是最坚实的后盾。

化环学院一直以来高度重视学生工作,2023年暑假学院共有367名本科生因考研、学科竞赛、社会实践等原因留校,学院积极为留校学生提供帮扶,通过开放学生能发展中心作为考研教室,走访慰问考研学生等多方位、多举措、多形式为学生提供优质环境和便利条件,学院将持续推进学生服务工作,精细化管理促进学生管理工作,助推学院高质量发展。

(文:王康  图:王孟黎  审核:胡承功)