化环学院召开新学期学生思想动态调研座谈会
发布时间:2022-03-03   浏览次数:578

为及时准确把握新学期学生思想动态、学习生活、社会工作、实践活动及合理诉求等方面情况,有针对性地做好解疑释惑和帮扶工作,确保思想政治教育取得实效,32日下午,化环学院召开了新学期思想动态调研座谈会。学院党委副书记胡承功、团委书记、全体辅导员及各年级、各专业学生代表共计40余人参加了此次会议。会议由胡承功主持。

会上,同学们围绕假期见闻、志愿服务、社会实践、时政热点、学院发展、日常生活等方面畅所欲言,气氛融洽。大家交流了党史学习教育、学习党的十九届六中全会精神的感悟和体会,分享了寒假期间参加志愿服务的收获与心得,肯定了学校疫情防控、安全保障、就业指导等方面工作,并就2022年北京冬奥会、女足亚洲杯、党的二十大等国内热点问题展开了讨论,为生在这样一个伟大的时代感到荣耀和自豪,充分彰显出当代大学生积极向上的青春力量和新时代中国青年的责任与担当。同学们还十分关心专业学习、未来发展、职业规划、考研择校、复试调剂等问题,并就学院发展、考研就业、学风建设、生活服务等方面提出了意见和建议。与会老师就相关问题予以了耐心解答。

胡承功对同学们为学校、学院事业发展积极建言献策表示感谢,学院会认真梳理同学们提出的意见和建议,能解决的将及时解决,有关问题将及时反馈给相关单位,为同学们成长成才做好服务。他指出,同学们关心国际时事、国家发展、冬奥会的成功举办、喜迎党的二十大召开等,充分体现了广大同学的爱国主义精神和家国情怀,体现了新时代青年大学生该有的责任和担当。他勉励同学们要珍惜这个伟大的时代,感恩伟大的祖国,自强不息,勇于担当,拒绝“躺平”,不负青春,不负韶华。要加强知识学习,做好个人成长规划,提高综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学院的建设和发展贡献青春力量。

新开学伊始,学院还通过深入宿舍、深入课堂、谈心谈话等方式,多渠道了解学生的思想动态、精神面貌、学风状况、生活情况,倾听学生心声,了解学生需求,注重人文关怀和心理疏导,加强思想政治教育,真正做到关心关爱学生成长、全面促进学生成才。

(文:刘俞枚;图:王孟黎;审核:胡承功)