化学与环境工程学院举行思政委员畅聊会
发布时间:2024-10-17   浏览次数:10

为进一步发挥思政委员理论武装和思政教育的主体作用,增强思政工作针对性和实效性,加强思政委员队伍建设,10月16日下午,化学与环境工程学院在好“室”光 “化”家常学生服务站召开思政委员畅聊会。化学与环境工程学院党委副书记胡承功出席会议。全体辅导员老师及思政委员参加会议。会议由胡承功主持。

座谈会上,思政委员们围绕思政委员的职责和如何开展好班级思政工作进行了座谈,并就新生入学适应、毕业生就业形势、班风学风、专业规划、课程设置等方面畅所欲言。与会老师耐心解答学生困惑,并鼓励大家积极作为,主动承担。现场气氛轻松活跃。

胡承功认真听取思政委员们的发言后,对大家的认真履职予以了肯定。他强调了思政委员在助力大学生思政教育中的重要作用,指出思政委员在班级各项事务中应承担的岗位职责。他要求大家要善学,政治的坚定源于理论的清醒,要坚持读原著、学原文、悟原理,自觉主动学习理论知识,努力提升自身的思想政治素质,不断强化理论武装;要善思,坚定理想信念,在学懂、弄通、做实上下功夫,要多思多想、学深悟透,努力做到知其言更知其义,知其然更知其所以然,培养举一反三的能力,真正在深层次上提高思想理论水平;要善行,作为思政委员要充分发挥主观能动性,面对面、心贴心、实打实地了解同学思想状况,打通思政育人的“最后一公里”,关键时刻勇于亮剑、敢于斗争,要将个人理想与国家命运紧密结合起来,把小我融入祖国、人民大我之中,与时代同心同向、同频共振。

学院高度重视学生的思想政治教育工作,将继续加大对思政委员的工作培训,通过思政委员这一有力抓手,深挖学生思想,了解学生动态,把“为党育人、为国育才”落到实处。

(文/图:刘俞枚;审核:胡承功)