化学与环境工程学院召开党的二十届三中全会精神宣讲会
发布时间:2024-10-16   浏览次数:10

10月16日下午,化学与环境工程学院召开了学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会。会议由学院党委书记章兵主持,特邀经济与管理学院章秀琴教授作专题宣讲,全体教职工参加了此次会议。

宣讲会上,章秀琴全面系统地讲解了党的二十届三中全会精神,她围绕全会召开的意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等四个方面对全会精神进行了系统阐释讲解,并结合实际,以例释理促学,以理释义讲学,既全面透彻又深入浅出,既有理论指导又有实践支撑,让参会教职工对全会精神有了更加深入的了解,参会教职工一致表示,将以此次宣讲会为契机,深入系统学习贯彻党的二十届三中全会精神,同时结合自身工作,切实做到将党的二十届三中全会精神转化为推动学院高质量发展的思维源泉、工作动能和实际举措。

章兵在总结讲话中指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要以此次宣讲为契机,进一步加强学习,提高政治站位,增强学习自觉;要将全会精神与学院各项事业发展相结合,找准工作的着力点和突破点;要紧紧围绕学院发展、博士点申报、科技创新、人才培养、关键目标等工作,以改革创新的思维和举措,破解发展中的难题,推动学院各项事业高质量发展,奋力书写学院建设发展的新答卷。

随后章兵通报了学校关于师德师风工作相关要求,并集中学习了师德师风教育警示案例,对重点案例进行剖析,提醒每位教师以案为鉴,自我反思,做到警钟长鸣。

会上还集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的讲话等内容。

(文/图:程秀仙  审核:章兵)