资助暖心,家校共育——化学与环境工程学院开展暑期家庭经济困难学生走访活动
发布时间:2024-07-18   浏览次数:30

为进一步做好家庭经济困难学生的走访慰问工作,共筑家校协同育人合力,提升资助育人质效。正值高温酷暑之际,7月16日,化学与环境工程学院党委副书记胡承功与辅导员张宁、马晨一行3人赴铜陵市枞阳县、安庆市太湖县等地,走访慰问学院家庭经济困难学生。

走访过程中,学院一行赴学生家中,与学生促膝长谈,与家长诚挚沟通,深入了解学生家庭经济情况、思想状况、致贫原因、当前面临的困难,详细地向家长介绍了国家、学校的资助政策,并代表学院送上慰问品以示关怀。同时,结合学生们在校的综合表现,为生涯规划提出进一步的建议和指导,勉励学生自立自强。家长们对学校的关怀纷纷表达了感激之情。学生们也坚定承诺将怀揣感恩,勇毅前行,不辜负家长和老师的期望,在研学实践中练就本领,积极为社会贡献青春力量。

本次走访慰问活动,通过与学生、家长面对面的交流,凝聚了家校携同育人合力,为推动学院学生资助工作质效提升奠定了基础。化学与环境工程学院将不断丰富资助育人工作开展方式,致力构建有温度、有情怀的资助育人新局面。

(文:马晨;审核:胡承功)