【党纪学习教育】“以案警示 党纪严明”化工系学生党支部开展党纪学习 教育主题党日
发布时间:2024-07-03   浏览次数:10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,厚植廉洁文化根基,7月2日化学与环境工程学院化工系学生党支部于学院大学生能力发展中心开展“以案警示,党纪严明”党纪学习教育主题党日活动,教育引导学生党员反躬自省规则意识、道德品行、言行举止,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。

支部集中观看学习廉政建设微视频《人生预告》,通过警示教育片进一步加深对党纪的认识和理解,并同步学习了“确保党始终成为时代先锋、民族脊梁——写在中国共产党成立103周年之际”篇目。随后,支部党员分别谈认识、讲体会。专业2021级党员朱海鹏表示,党纪是党员日常言行的衡量标尺,要自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、强化担当意识和进取精神的过程。支部书记马晨谈到,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的准则遵循。大学生党员明纪懂法,方能知行止,有戒惧,守底线。并强调要“以案警示,以案促学”,持续加强党纪学习教育,始终以党员标准严格要求自己,在学习生活中发挥先锋模范作用。

化工系学生党支部将持续谋划党纪学习教育“一盘棋”,通过集中学习、警示教育等方式,不断丰富学习形式,深化党员的思想认识,压紧压实学习责任,推动党纪学习教育高质量开展,为营造风清气正的政治生态不懈努力。

(文:马晨、乐婉怡;图:马晨、朱海鹏;审核:胡承功)