【党纪学习教育】化学与环境工程学院研究生学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间:2024-07-01   浏览次数:77

为继续进一步深化深入学习党纪学习教育,增强、加强党员的纪律规矩意识,确保研究生党员在学术研究和日常生活中能够严格遵守党的纪律党纪党规,发挥模范带头作用,628日,化学与环境工程学院研究生学生党支部举办主题为“坚守党纪,做合格党员”的主题党日活动。

开展一次党纪专题学习:支部党员、研究生第五宿舍功能型党支部书记李瑞同志领学《中国共产党纪律处分条例》的第十章“对违反政治纪律行为的处分”和第十一章“对违反组织纪律行为的处分”。李瑞同志详细解读了两个章节的主要内容,包括对违反政治纪律和组织纪律行为的具体处分规定,强调了党员必须遵守政治纪律和组织纪律的重要性。通过学习,党员们更深刻地了解到在实际工作和生活中如何具体践行这些纪律要求。

讲授一次党纪专题党课教育:支部书记张帆同志围绕党纪的重要性,以“严守党纪,做新时代合格党员”为题,为党员们上了一堂生动的党纪教育党课。张帆结合实际案例书记强调了党纪对于维护党的团结统一、保证党的路线方针政策贯彻执行具有的重要的作用,并结合实际案例,教育要求党员们要时刻保持清醒头脑,严于律己,自觉接受党的纪律约束。

观看一次微党课党纪教育片:全体党员在理论学习、专题党课的基础上,共同观看了党纪学习教育片,自行收看示范微党课展播,通过影像资料进一步加深了对党纪的认识和理解,增强了遵守党纪党规的自觉性。

观看微党课展播:活动结束之后,支部党员自行收看示范微党课展播,在党史长河中探寻廉洁纪律的光辉,在历史镜鉴中汲取力量、砥砺前行。

此次通过学习党纪学习教育主题党日活动的开展,支部党员纷纷表示受益匪浅获益匪浅。党员陈理表示,通过学习,我更加明确了作为一名党员的政治责任和政治担当。我认识到遵守党的纪律不仅是对党员的基本要求,也是党员自我约束、自我提升的重要途径今后,无论在学习还是生活中,都要坚定不移地维护党的领导,始终保持与党中央保持的高度一致,遵守党的纪律不仅是对党员的基本要求,也是党员自我约束、自我提升的重要途径。我将更加自觉地遵守党的各项规定,严于律己,以实际行动维护党的纪律,党员孙健军表示,作为化学与环境工程学院的一名研究生,我深知自己的工作与国家的发展和人民的福祉息息相关,党纪学习教育让我更加明确自己的责任,激励我在科研和实践中勇于担当,为国家的环保事业贡献力量。

(文:张帆,图:张峻彬   审核:章兵)