我校与安徽优环环保共建“环保智能装备与新材料产业研究院”
发布时间:2024-06-30   浏览次数:10

2024630,我校与安徽优环环保设备制造有限公司共建“环保智能装备与新材料产业研究院”签约授牌仪式在芜湖鼎梁智造产业园举行校党委常委、副校长凤权芜湖市科技局二级调研员程世明、平台科科长王翔斌,芜湖市侨联党组书记、主席李东方,安徽优环环保董事长李鹏,总经理、我校杰出校友解光辉,校科技处副处长(主持工作)王宗乾,化学与环境工程学院副院长(主持工作)张伟及相关领导老师加此次活动。签约仪式由张伟主持。

凤权对校企合作共建、成功签约表示祝贺他简要介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、产业合作等方面的基本情况及取得的成绩,指出“环保智能装备与新材料产业研究院”的建立,可以充分发挥我校人才优势工科优势,有利于推进融合,推动校企共同进步。他希望,新建的研究院要在前期合作的基础上再接再厉,促进科研成果“书架”至“货架”的转化,促成新项目落地,助力企业发展为芜湖的环保产业做出更大的贡献

程世明对研究院的组织架构、运行模式以及产学研成果转化和成果共享等方面给矛宝贵的指导性意见。李东方就市侨联在促进企业发展等方面进行了详细的介绍,并就研究院未来的发展规划提出了宝贵建议。

李鹏充分肯定了研究院成立的意义,表示要继续加大企业研发经费的投入,全面推动现代化环保装备和环保工程材料的升级迭代,依托平台产出更多的成果和实效。解光辉代表公司介绍了企业环保业务发展现状和未来发展方向表达了和母校精诚合作的感激之情,并对研究院未来的发展充满信心。

签约仪式上,凤权李鹏共同为“环保智能装备与新材料产业研究院”揭牌,徐大勇和解光辉代表双方签署了共建协议,解光辉杨晓凡颁发首任院长聘书。

会前,解光辉带领与会人员参观了企业生产线,详细介绍了企业的生产情况以及发展规划。

/图:杨晓凡阚清华, 审核:章兵徐大勇