北京化工大学曹达鹏教授应邀来我校交流
发布时间:2024-05-31   浏览次数:10

2024530日上午,应化学与环境工程学院、科技处和研究生部邀请,国家杰出青年基金获得者、北京化工大学曹达鹏教授应邀来我校进行学术交流。化学与环境工程学院相关教师和研究生参加了报告会。报告会由学院副院长(主持工作)张伟教授主持。

报告会上,曹达鹏教授做了题为“氢能催化材料的理论与实验研究”的学术报告。曹教授介绍了目前氢能的发展趋势和政策,指出发展非贵金属氢能催化材料的重要性及挑战,分享了其课题组近期在原子级催化材料合成、反应机制及膜电极结构设计等方面的理论及实验研究成果。随后,曹教授就师生提出的学术问题进行了细致解答和热烈讨论,整场报告系统深入、丰富多彩、气氛浓烈,现场师生深受启发。

报告会后,曹教授参观了我校“绿氢制取与转化”重点实验室,与学术骨干进行深入交流,对所取得的成果予以充分肯定,并提出促进发展的宝贵建议。曹达鹏教授的此次来校讲学,对师生科研思维的拓展和科研水平的提升将产生积极推动作用。

(文:刘欢;图:阚清华;审核:徐大勇)