【党纪学习教育】化环学院研究生学生党支部组织开展“国安有我”国家安全主题教育活动
发布时间:2024-04-16   浏览次数:128

在第九个“国家安全教育日”来临之际,化学与环境工程学院研究生学生党支部以“国安有我”为主题,开展了形式多样的主题教育活动,增强研究生党员的国家安全意识,提升他们的维护国家安全的责任感和使命感。

414日下午,支部党员们自觉收看2024全民国家安全教育直播,主动参与话题互动。党员们纷纷表示,这次直播主题鲜明、形式新颖、内容丰富,为大家上了一堂精彩的国家安全教育网络公开课。支部党员张峻彬说:“通过这次直播活动,我深刻地认识到,国家安全、人人有责。我会将学到的相关知识运用到日常生活中,为国家安全尽一份力量。”

415日上午,研究生学生党支部在化环学院开展国家安全知识竞赛。活动现场,46学生党员同志通过必答题、抢答题两个环节进行比拼。比赛现场氛围活跃,参与度高。“参加本次知识竞赛,我学到了许多关于国家安全的知识。更加认识到身处和平年代,应该‘居安思危’,正确认识国家安全形势,向一切损害国家安全的违法行为坚决说不。“预备党员郭苏说。

415日下午,研究生学生党支部书记张帆以“维护国家安全,人人有责,人人可为”为主题开展宣讲活动。结合生动的国家安全最新宣传片,分别从“谁来保卫国家安全”、“何为国家安全”、“当前国际国内形势”、“危害国家安全的行为及相关罪名”、“如何维护国家安全”等五个方面进行宣讲。理论宣讲结束后,全体参会党员共同参加了“维护国家安全、人人有责、人人可为”的签名承诺,以承诺的形式让国家安全意识入脑入心。

化环学院历来高度重视国家安全教育,此次研究生学生党支部开展系列国家安全教育活动,既贯彻了国家安全观的总体要求,又凸显了此次国家安全教育的主题,同时创新活动形式和内容,深度结合当代学生党员的特点。支部后续将持续推动相关教育活动,让国家安全教育成为常态化的教育方向之一。

(文/图 :张帆;审核:章兵)