【党纪学习教育】化学与环境工程学院召开党纪学习教育部署会
发布时间:2024-04-16   浏览次数:155

4月15日下午,化学与环境工程学院在图书馆五楼会议室召开党纪学习教育部署会,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及上级会议、文件精神,对学院党纪学习教育进行动员部署。学院党政领导出席会议。全体师生党员参加会议。会议由学院党委书记章兵主持。

章兵在动员讲话中指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前和今后一个时期的重要政治任务,开展党纪学习教育是传承党的光荣传统和独特优势的必然要求,是促进全党坚决做到“两个维护”的具体行动,是纵深推进全面从严治党的重要举措。他强调,要提高政治站位,各党支部要高度重视,把开展党纪学习教育同落实中央和省委重大决策部署、完成学校重点工作紧密结合起来,党员师生要及时跟进学习、带头学习、作出表率;要把握学习重点,将学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,原原本本学、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,防止泛化、复杂化、散光走神;要加强宣传引导,深入宣传党中央有关部署要求,营造良好舆论氛围,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,防止“低级红”“高级黑”。

会上,学院副院长张伟带大家领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,党委副书记胡承功解读了《中共安徽工程大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》,与会人员还集中观看了《悠悠家风传古今》视频。

(文:刘俞枚;图:朱如峰;审核:章兵、胡承功)