【三全六专】传承红色基因 厚植爱国情怀 ——化环学院赴王稼祥纪念馆开展主题班会暨主题团日活动
发布时间:2024-04-11   浏览次数:83

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大同学不忘革命先烈,珍惜幸福生活,树立远大理想,4月10日下午,化环学院组织2022级学生赴王稼祥纪念馆开展主题班会暨主题团日活动,踏寻红色遗迹,缅怀革命先辈,凝聚强国建设的青年力量。

王稼祥纪念园广场场地开阔,佳木成荫。在王稼祥同志塑像前,全体同学开展了理论学习。在辅导员老师的带领下,学习了全国两会精神。同时结合全民国家安全教育日活动主题——“总体国家安全观·创新引领10周年”,相继开展了国家安全、人身财产安全、网络安全、交通安全等知识教育。

同学们参观了王稼祥生平事迹陈列馆。在纪念馆里,一幅幅照片记录了王稼祥在不同革命时期做出的重大贡献,见证了革命先辈光辉的奋斗历程。同学们在展厅内驻足参观,仔细观看馆内藏品,认真聆听讲解员讲解,他们被先辈的革命精神深深震撼,纷纷表示要传承红色基因,厚植爱国情怀,立足学生本职,扎实打好专业基础,为中国式现代化贡献青春力量。

化环学院认真贯彻落实学校“三全六专”育人实践要求,积极发掘红色思政教育资源,探索爱国主义教育场景化模式,增强思政教育实效,引导学生“正”起来。爱国情怀入脑入心,思政教育落地生根,进一步坚定了同学们时刻听党话、永远跟党走的信念和决心。

(文/图 :张宁;审核:胡承功)