发布时间:2024-04-01   浏览次数:175

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,营造志愿服务良好氛围,同时缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化爱国教育和革命传统教育,激发化环学子的爱国主义情感以及培养其对国家民族的历史责任感和使命感。3月30日下午,化环学院开展“缅怀革命先烈,清扫烈士陵园”学雷锋志愿服务活动,高分子系学生党支部、环工系学生党支部、学院团委、学生会共计80人参加活动。

在革命烈士纪念碑前,全体人员昂首肃立,集体默哀,缅怀先烈,寄托哀思。师生们在纪念碑前一同献上一捧新菊,用献花、默哀的方式向革命先烈们表达缅怀和哀思。

活动中,高分子系学生党支部书记王康带领全体成员分工协作,手持垃圾袋、扫把、毛巾等工具,在烈士陵园的各角落忙碌着,认真仔细的清扫了烈士纪念碑,并将周边的枯枝、垃圾逐一清理,并献上鲜花,表达对先烈深深的哀思与敬意。

清明不仅是祭奠者的节日,也是爱心播撒的日子。在清明时期展开的系列活动中彰显了志愿者的责任意识、使命担当,表达了他们对革命先烈深切的怀念和无限的哀思以及对中华民族源远流长的传统节日的重新认识和感悟。在抒写志愿服务新华章中,激励着化环学子,肩负使命,砥砺前行,以更好的实际行动,跳出志愿服务新高度。

/图:王康  审核:章兵