传承革命精神 不忘初心使命 ——化环学院赴西河古镇新四军第三支队纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2024-04-01   浏览次数:157

为传承红色革命精神,激励广大党员时刻牢记党员身份,3月31日下午,化环学院组织党员教师代表40余人前往西河古镇新四军第三支队纪念馆开展主题党日活动。

全体成员参观了新四军第三支队西河纪念馆,通过学习史料文件、记录照片感受红杨树战斗、马家园大捷、智取芳山、湾沚战斗战场上的烽烟弥漫,了解新四军三支队在西河的民运工作和抗战时期西河党支部建设情况,体会革命前辈们为实现民族解放的浴血奋战的震撼壮举。参观结束后,全体成员在党旗下庄严宣誓,集体重温入党誓词。

活动现场,学院党委书记章兵为入党10周年、20周年的在场三位党员教师颁发了“政治生日”纪念卡,希望党员教师不忘初心、牢记使命,始终牢记党员的政治身份,始终保持政治生命的体验,始终保持组织归属感和身份荣誉感,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。环境支部书记杨晓凡老师说道:“今年正逢我入党20周年,结合这次重温先烈的革命历程活动,深刻感受到了组织的关怀和温暖,今后会做到不忘初心、接力奋斗,为学院学校的建设添砖加瓦、做出贡献。”

通过本次活动,大家纷纷表示在今后的工作中,会继承和发扬革命先烈的光荣传统,不忘初心使命,时刻牢记党员身份,立足本职,以良好的精神面貌、热情的工作态度、扎实的教风为党的教育事业而不懈奋斗。

(文:程秀仙  图:王孟黎  审核:章兵)