【社区文化节】化环学院开展2024年研究生备考指导讲座
发布时间:2024-03-21   浏览次数:25

为进一步推进学院学风建设,帮助同学们梳理正确的考研观念,了解相关学科前沿知识,明确考研目标,把握研究生考试的最新资讯,做好考研规划,激发同学们备考研究生的动力,让同学们“学”起来,3月20日,化环学院开展2024年研究生备考指导讲座活动,本次讲座特邀考研辅导老师孙滢担任主讲教师。学院200余名学生参加。

本次讲座内容涵盖了考研思路与计划、选择学校的方法、学校专业基本分类及查询方法、报考院校及专业科学精准选择、考研各科目介绍、复习时间顺序、分数总体规划等。还详细解读了考研选校的技巧和备考方法,她强调了合理制定考研复习计划的重要性,并指导同学们如何根据自身情况,合理选择学校与专业。最后,鼓励大家要保持积极乐观的态度,将压力转化为前进的动力,才能更有效地应对未来考试的挑战。

化环学院一直以来十分重视学风建设工作,考研热持续升温,此次研究生备考指导活动为考研学生分享了宝贵的备考经验,指明了升学之路的方向,让同学们对考研有了更具体、更清晰的认知。今后,学院将持续开展丰富多样的学习指导活动,加强学生考研指导工作,营造勤学善思的良好学习氛围,全面推进学院学风建设。

(文:王康;图:刘俞枚;审核:胡承功)