【三全六专】赓续红色基因 书写有为青春——化学与环境工程学院分党校举行第八期入党积极分子培训班汇报会
发布时间:2023-11-09   浏览次数:10

为进一步帮助学员坚定理想信念、端正入党动机,检验入党积极分子党课学习成果,11月8日下午,化学与环境工程学院分党校举行“赓续红色基因 书写有为青春”第八期入党积极分子培训班汇报会。学院党委书记章兵出席活动。本期培训班班主任刘俞枚及全体学员参加活动。活动由刘俞枚主持。

会上,各小组代表依次上台展示培训期间的所学所思所感。他们围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,回顾了党的百年光辉历程,内容深刻、朝气蓬勃。同学们精心准备的讲稿、声情并茂的展示让大家感受到来自时光那头穿越百年的召唤和坚如磐石的信念,彰显了新时代青年的责任与担当。

章兵在点评讲话中肯定了同学们的认真准备与精彩汇报。他指出,大家要以优秀共产党员为榜样,提高政治觉悟,见贤思齐、锐意进取,做到与国家发展同频共向。他对全体学员提出希望和要求,要进一步端正学习态度,深刻认识理论学习的重要意义,要学得主动、学得认真、学得深入,推动党的创新理论入脑入心入行;要坚持学以致用,强化理论学习成果的转化,不断在深化、内化、转化上下功夫,努力将知识理论转化为锤炼党性、指导实践的强大力量;要进一步坚定理想信念,思想上高标准、严要求,不断加强党性锻炼,提高党性修养,争取早日成为一名合格的共产党员。

会后,章兵以《把握好习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论》为题为全体学员进行专题授课。大家纷纷表示,青年学子是祖国现代化建设的主力军,应当坚定不移听党话、跟党走,让青春在实现中华民族伟大复兴的征程中绽放绚丽之花。

 

(文/图:刘俞枚;审核:章兵)