化学与环境工程学院赴芜湖长信科技股份有限公司开展合作交流
发布时间:2023-09-08   浏览次数:96

9月7日,化学与环境工程学院副院长张伟、院长助理李兴扬带领骨干教师一行赴芜湖长信科技股份有限公司开展合作交流,受到长信科技总工程师许沭华、项目研发部经理夏雪健等的热情接待。长信科技作为芜湖市创业板上市企业全球最大的ITO导电玻璃制造商,载触控显示模组综合实力位居国内前列,本次走访主要围绕人才需求、技术需求、产学研合作等开展深入合作交流

许沭华对张伟一行的到来表示热烈欢迎,衷心感谢我校培养的杰出校友对公司的支持,并简要介绍了公司的发展历程、主营产品、核心竞争力等针对柔性显示材料研发、力学仿真显示面板薄化过程中产生的氢氟酸废液及氟硅酸固废资源化技术问题等方面提出了相关的技术需求强烈希望能够进一步加强双方交流合作,为区域经济和触控显示行业发展贡献更多力量。

张伟长信科技的热情接待表示感谢,他介绍了学院的办学规模、办学特色、专业设置师资队伍、科研团队等方面的情况并对与长信科技相关性高的研究方向进行了详细的讲解。他表示高校与企业的合作不仅仅局限于产学研科技成果转化的范畴,而是为了深入实施创新驱动、科教兴省战略,使高校走向基层、深入企业,解决企业技术难题,加速高校科技成果转移转化,做到企业有需求、高校有服务,提升高校服务经济社会发展能力。

会后,许沭华等人带领张伟一行参观了公司科技展厅。

本次走访芜湖长信科技股份有限公司加强了双方沟通交流,加快成果转化资源共享,更好实现优势互补推动双方合作结出丰硕成果,为建设现代化、国际化美丽省域副中心城市作贡献。

:石志盛:王茹;审核:张伟,李兴扬;编辑:李杨