立师德、正师风——化学与环境工程学院开展师德师风专题讲座
发布时间:2023-06-23   浏览次数:205

6月21日,化学与环境工程学院邀请了校人事处副处长徐建平在学院会议室开展师德师风专题讲座,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记章兵主持。

在讲座中,徐建平围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》讲述了师德师风建设的重要性、特殊性、师德师风建设的具体规范、师德师风负面清单、师德师风建设的途径和方法等内容,传达了《安徽工程大学师德师风纪实性台账实施办法》。他指出,教师作为社会道德的楷模,修身立德是教师的基本素养,要坚持为党育人、为国育才,坚持立德树人根本任务,希望与会教师严格要求自己,增强言传身教的作用,在传播人类文明知识的同时,不负新时代重托,培养德智体美劳全面发展的新时代青年大学生。

随后,章兵通报了师德师风警示案例选编,希望全院所有教职工提高思想认识、引以为鉴,提升道德修养的自觉意识。

会上还学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神 进一步落实以学正风重要要求等内容。

(文:程秀仙  图:王孟黎  审核:章兵)