化环学院教师党支部开展支部共建和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
发布时间:2023-06-23   浏览次数:410

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 以党建促发展,落实学校基层党组织共建互促项目, 621日,化环学院环境工程系教师党支部前往石台县开展党支部共建及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。化环学院书记章兵、副书记胡承功和环境工程系全体教工党员参加活动。

共建对接交流会上,七都镇党委副书记张亚楠对化环学院教师党支部教师的到来表示热烈的欢迎,他介绍了七都镇的基本情况,镇政府高度重视产学研融合发展工作, 将大力支持中小企业与高校院所开展产学研协同创新;安徽大岭峡谷饮料有限公司董事长王超勤详细介绍了企业发展历程、企业技术需求及面临的技术瓶颈问题等;公司党支部书记廖中平结合企业的发展和经营,介绍了党支部的建设成果以及在企业发展中的党支部战斗堡垒作用发挥的典型作法;环工系教工党支部书记杨晓凡介绍了支部基层党建工作概况以及支部共建成果,并与党员教师围绕、企业生产技术等主题和共建支部开展了深入交流。

章兵对两基层支部的共建方式和共建成果表示充分的肯定,并对企业践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念进行了高度的评价,他希望两个支部深入开展共建合作,共建产学研基地,在科研项目申报、研发机构的共建等多方面加强协作,助力七都镇资源型产业的绿色发展和乡村振兴。

下午,在七都镇党委书记王卫平的陪同下,全体党员赴石台县新棚皖南红军总医院纪念馆开展革命传统教育活动。在新棚皖南红军总医院纪念馆,全体党员了解了革命先辈的感人事迹,追寻了红色记忆,传承了红色基因,重温了入党誓词,赓续了红色血脉。

环工支部通过此次共建和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加深了高校教师党支部和企业党支部交流,提高了基层支部党建水平和专业服务能力,强化了教师党员的使命担当,也更加坚定了为党的事业奋斗终身的勇气和决心,更要将党的二十大精神贯彻落实到具体工作中,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

(文/图:张晓颖、杨晓凡,审核:章兵、胡承功)