奋斗底色 绽放青春——化环学院学子五一假期志愿服务受表彰
发布时间:2023-05-15   浏览次数:66

近日,宣城市青少年学习雷锋志愿者协会向我院团委发来感谢信,感谢我院应用化学(拔尖)211班的凌远志同学利用五一假期时间,积极投身志愿服务,参与宣城市“青春志愿行,温暖出行路”志愿服务活动过程中的出色表现。

感谢信中指出2023年4月29日至5月4日,宣城市青少年学习雷锋志愿者协会组织“青春志愿行,温暖出行路”志愿服务活动,我院学子响应号召、勇担责任,甘于奉献,积极参与到社会服务中。服务期间该同学守初心、担使命、顾大局,坚持“团结、有爱、互助、进步”的志愿者精神,出色地完成了各项任务工作。在此,向贵校致以衷心的感谢!

据悉,在活动中,凌远志同学每天负责在宣城高铁站东站房的无人售票厅内服务,对于不会操作机器的老年人和有困惑的青年门提供及时的帮助。在活动过程中,他积极主动,乐于助人,帮助乘客买票、取票、打印凭证等,缓解了宣城高铁站五一庞大的客流量。凌远志同学说:“我主要负责的工作就是辅助旅客取票检票,有一些老年人不会使用智能手机,也不知道如何在网上看票务信息,会浪费很多时间,我所做的就是帮助并教会他们如何快速买票取票。作为一名青年志愿者,做的这些其实都很微不足道,但是看到旅客们的笑容时,我就会感到无比高兴和自豪。”

青年孕育无限希望,青春创造美好明天,下一步化环学院将继续高度重视学生工作,不断挖掘优秀青年化环学子的榜样力量,扩大宣传力度,呼吁更多的优秀青年学子将青春投入到火热的实践中去。

(文:王康、凌远志 图:凌远志 审核:胡承功)