【主题教育】以学铸魂强思想 知行合一开新局——化环学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习论坛
发布时间:2023-05-15   浏览次数:81

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月15日下午,化学与环境工程学院在学院会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习论坛,学院党政领导干部、支部书记、系部主任、科以上干部、辅导员参加学习,会议由院党委书记章兵主持。

学院党委书记章兵作学习论坛开班讲话,他指出,要提高思想认识,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学习党的二十大精神作为首要政治任务;要巩固学习成效,继续深化理论学习,深化以支部学习为载体,组织全体党员深入学习、交流研讨、实践调研,推动我院主题教育走深走实;要注重知行合一,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把理论学习成果转化为推动学院各项事业高质量发展的生动实践。

随后,章兵领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、党的二十大报告等内容,并要求学习论坛班成员集中自学《中国共产党章程》、《习近平著作选读》部分篇目。

副院长张伟、张荣莉、孙娜分别围绕“推动长三角一体化发展求突破”做主题交流发言。张伟认为,要坚持学以致用、学用结合,把学习党的创新理论同贯彻党的二十大精神、落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展求突破的重要讲话重要指示精神贯通融合、一体领悟,把党的创新理论转化为深化教育改革、提升教学水平,推动高质量教育的实践。张荣莉认为,创新是长三角一体化发展求突破的重要支撑,作为一名科研工作者,我们应当聚焦前沿基础研究,寻求创新,强化产学研协同攻关,促进科技成果转化。孙娜认为,要进一步深刻认识面临的机遇和挑战,坚持目标导向、问题导向相统一,做好教学科研和人才教育培养工作。

(文/图:程秀仙  审核:章兵)