【主题教育】熠熠青春 研梦启航 ——环境工程系学生党支部召开2023年考研经验交流分享会
发布时间:2023-05-15   浏览次数:98

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,环境工程系学生党支部坚持以“三抓”工作为统领,深化校“三全六专”育人工作实践,依托学生党支部建设带动环境工程专业学风建设, 近日,在院学生能力发展中心召开2023年考研经验交流分享会。由考取南京理工大学、华东师范大学、合肥工业大学等知名院校的6名党员学生分享成功经验和备考技巧,环境工程专业同学参加交流。

考取华东师范大学、福州大学的袁伟、代黎明两位同学强调目标院校确定的重要性,分享如何科学制定考研复习计划,持之以恒提高复习备考效率。考取南京理工大学的舒诗芮结合自身实际,从复试简历制作、面试现场发挥、心态调整等方面与同学们分享了她的复试成功逆袭经历。何勇认为备战考研一定要有计划、有思考的去复习,要根据自身实力和兴趣去选择考研学校和方向。同时分享了他的复试调剂经历。

现场互动环节,同学们积极踊跃地提出了备战考研过程中的疑惑,学长学姐一一进行了回答,详细说明了学硕与专硕在考研院校报考方面区别、考研复习资料、院校录取信息收集途径等问题,现场气氛热烈。

通过本次考研经验分享交流会召开,充分发挥环境工程系学生党支部在学风建设中的示范引领作用,深化“朋辈育人”功效。考研经验交流会作为支部品牌活动,将持续丰富活动内涵,凸显经验交流实用性与影响力,打造学习典型,推动学院学风建设,促进支部党建工作更富生机与活力。

(文:王冰冰;图:李文泽;审核:胡承功)