【主题教育】环境工程系教师党支部组织前往宿州开展产学研调研活动
发布时间:2023-05-12   浏览次数:138

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进党建工作与业务工作融合发展,5月9日-10日,在化学与环境工程学院副院长徐大勇、环境工程系教师党支部书记杨晓凡的带领下,环境工程系教师党支部5位教师共同前往宿州市开展产学研对接活动。

活动中,皖创环保股份有限公司副总经理汪国富和宿州深水汴北水质净化公司董事长田云等企业负责人对化环学院环境工程系教师党支部党员同志的到来表示热烈的欢迎。企业相关负责人详细地介绍了企业发展历程、企业布局方向、企业技术需求及面临的技术瓶颈问题等。

化学与环境工程学院副院长徐大勇对企业热情接待表示感谢,并简要介绍了安徽工程大学化学与环境工程学院的总体概况。环境工程系教师党支部书记杨晓凡对系部教师的产学研能力及可能的合作渠道进行了详细介绍。相关的骨干老师针对企业提出的重质污泥筛选系统、中水回用浓缩水、污染水处理厂的节能降耗以及城市内河藻类泛滥等技术问题进行了深入的探讨,后续将进一步组织相关教师进行技术对接。

各企业负责人表示,未来在科研项目申报、共建实验室平台等多方面加强协作,希望双方加强交流合作,争取科技成果落地生根,谱写出产学研合作的新篇章。

(文:张晓颖  图:张庆云 审核:章兵)