【主题教育】以青春之名 赴红色之约——化环学院分党校组织学员赴王稼祥纪念园加强党性教育
发布时间:2023-05-11   浏览次数:128

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,宣传贯彻党的二十大精神,全面落实学校“三抓”和“三全六专”工作要求,进一步引导学生增强自身信念、提高思想素质,5月10日下午,化环学院分党校组织第七期入党积极分子、第七期发展对象和第三期预备党员培训班全体学员来到风景秀丽的狮子山,参观王稼祥纪念园,重温红色历史,继承红色基因,汲取奋进力量。

活动现场,大家首先来到纪念园前方的纪念广场,瞻仰伟人雕像,学习和弘扬革命精神与崇高风范。拾级而上进入放映厅,首先观看了一部关于王稼祥在圣雅各中学与师生一同参加反帝爱国运动的话剧。在解说员的带领和讲解下,依次参观了王稼祥同志生平陈列馆的七个展厅,馆中收藏各个时期珍贵的实物、图片与信件资料。一件件珍贵的陈列实物,无声地诉说着百年峥嵘岁月,带领大家重温那滚烫的初心与梦想,生动再现了革命前辈为了中国共产党建党事业艰苦奋斗的光辉一生。在参观学习过程中,同学们产生了强烈的情感共鸣,受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

校外联动,身临其境学;创新载体,实境课堂助。这一程参观学习之旅,使得同学们深刻认识到今天幸福生活的来之不易,增强了爱国主义意识和历史使命感。大家纷纷表示,要将个人志向与国家前途命运紧密联系在一起,在今后的学习生活中,要以革命先辈为榜样,传承红色基因,在波澜壮阔的时代浪潮中,展现新时代青年的理想和担当。

(文:许海斌、刘俞枚;图:化环学院;审核:章兵)