化环学院举办“一样的分数,不一样的教育” 招生宣传主题演讲比赛初赛
发布时间:2023-05-10   浏览次数:106

为进一步做好招生宣传工作,发挥我院青年学生在我校、高中招生宣传中的积极作用,宣传学校、学院办学特色,5月9日,化学与环境工程学院在学生能力发展中心举办招生宣传主题演讲比赛初赛,学院党委副书记胡承功、辅导员代表参加活动并担任评委。来自各个班级的18名选手围绕“一样的分数,不一样的教育”进行了精彩的演讲。

选手们从学校培养模式、学科专业、就业升学、区域位置、校园环境,以及美食、运动、生活等方方面面对徽程“一样的分数,不一样的教育”进行了多样的解读和诠释。他们或抑扬顿挫、慷慨激扬,或循循善诱、真情流露,或平静舒缓、条理清晰,演讲饱含真情,具有一定的感染力,展现了化环学院青年学生对徽程“不一样”的独特理解,体现了化环学子积极向上、踔厉奋发、笃行不怠的精神风貌。

随后,胡承功强调了此次演讲比赛的重要意义,向参赛选手解释了本次活动的主题、目的。号召同学们要积极成为学校、学院的招生宣传大使,提升主人翁意识,主动向学弟学妹、家人朋友推介学校、学院。鼓励同学们利用寒暑假回到母校、回到高中现身说法,用亲身经历讲好徽程故事,说好“一样的分数、不一样的教育”。同时从情感表现、语言表达、演讲节奏等多个维度对参赛选手的表现进行点评,让选手们得到了更加专业的指导。

经过激烈角逐、评委评审,钱勇康、时枭获一等奖,将代表学院参加学校决赛;马鑫怡等3名同学获二等奖;陈明娜等5名同学获三等奖;朱静等8名同学获优秀奖。

本次演讲比赛是化学与环境工程学院推动招生宣传工作的重要举措之一。活动进一步激发了广大学生爱校荣校意识,进一步促进了广大学生主动了解学校历史及发展规划、进一步鼓舞了广大学生积极投身招生宣传实践,进一步展现了新时代大学生担当使命、砥砺奋进的精神风貌。下一阶段,化环学院将持续开展招生宣传系列活动,提升学院知名度,积极探索高校高中合作新模式,推进学院招生工作取得实效。

(文:王孟黎;图:黄一伟;审核:胡承功)