【主题教育】校领导到化学与环境工程学院调研指导主题教育工作
发布时间:2023-05-06   浏览次数:160

56日上午,校党委副书记苏国红到化学与环境工程学院调研指导主题教育工作,会议在化学与环境工程学院会议室进行,宣传部、教工部、学工部、研工部、国际处、保卫处、团委部门负责人、部分学院党委书记、副书记,教师、辅导员代表参会。

会上,章兵汇报了化学与环境工程学院主题教育开展情况,介绍了围绕主题教育和实际工作成立博士点申报攻坚功能型党支部、开展学生党员国家安全观教育、赴浙理工交流调研等特色做法,并就意识形态阵地管理、学生党员教育管理情况做了简要报告。

苏国红在听取汇报后,指出了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研的重要意义,她强调,一要深化认识,提高站位,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量;二要明确要求,静下心来,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展调查研究,坚持问题导向,主动检视问题,注重解决师生急难愁盼的问题;三要力求实效,把主题教育与中心工作结合起来,坚持以“三抓”工作为统领,推深做实“三全六专”育人实践。

随后,参会人员围绕调研主题进行交流发言。

(文/图:程秀仙  审核:章兵)