【主题教育】“书韵流香,留爱母校” ——化环学院开展毕业班党员捐书活动
发布时间:2023-05-06   浏览次数:113

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党的二十大精神,持续强化毕业生党员在学习贯彻主题教育中担当精神和奉献意识,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用。56日下午,化学与环境工程学院党委组织全院毕业生党员在学院一楼学生能力发展中心开展了书韵流香,留爱母校毕业班党员捐书活动。

临近毕业季,广大毕业生党员积极参与,纷纷奉献爱心,为学弟学妹们捐献书籍并寄语,传递祝福与温暖,让已经读完的书籍再获新生,重新发挥价值。部分书籍还增贴了便利贴寄语或阅读笔记,带去了捐赠者对读者热忱的祝愿。尤其是在2023届考研取得优胜成绩的同学,纷纷拿出自己的考研书籍、手写笔记,希望能为学弟学妹的考研之路添砖加瓦。

本次捐书活动共收集各类书籍160余本,所有书籍将会针对考研院校专业,免费送给即将考研的化环学子,助力下一届考研同学。

书页因翻动而飞扬,知识因分享而流淌。化工192毕业班党员孙小龙表示,毕业在即,能够将自己在校园积攒的书捐给需要的学弟学妹是一件很有意义的活动,希望可以让温暖继续传递,也希望学弟学妹们能从中有所收获,在阅读中不断成长、在学习中不断提升。

旧书寄梦,薪火相传。本次捐书活动得到了全体毕业班党员的积极响应。毕业班学长学姐们怀揣最真诚的祝愿,留下缕缕沁人书香。通过一本本带着祝福的书籍,传递的不仅是书香,更是学长学姐对母校的热爱,对学弟学妹的期许,也是党员先锋的正能量。化环学院毕业生们为母校献爱心的捐书活动将成为学院的光荣传统保持下去,学院也将进一步做好毕业生文明离校工作,落实学校“三抓”工作要求和“三全六专”育人实践,为主题教育争光添彩。

(文:张帆  图:化环学院  审核:章兵)