科技处、研究生部到化环学院调研学科科研及研究生教育工作
发布时间:2023-05-06   浏览次数:74

54日,科技处副处长王宗乾、研究生部副主任刘宏建带队到化环学院调研学科科研及研究生教育工作,化环学院副院长(主持工作)张伟、副院长徐大勇出席本次调研会议。

王宗乾和刘宏建对化学学科申请博士学位授权一级学科点相关材料的撰写提出了建设性意见,并表示会全力支持材料的收集和打磨工作,确保高质量完成申报材料的撰写。同时,王宗乾就2023年度安徽省自然科学基金和安徽省重点研发计划项目的申请、安徽省科学技术奖科技奖的申报等工作进行了说明。刘宏建对化环学院学位点布局,尤其是资源与环境专业硕士学位点的申报提出了指导意见与要求,并对上一轮学位点申报中的问题提出了改进建议。

张伟对科技处和研究生部表示感谢和欢迎,他指出,申请博士学位授权点是学院的重点工作,学院会认真梳理两个部门提出的意见与建议,持续强化博士点申报和学科科研相关工作。

徐大勇表示,学院将以高度的责任感和使命感,认真对照各项建议,与科技处和研究生部保持有效沟通,全力以赴做好学科科研及研究生教育各项工作。

此次调研,促进了学院与职能部门的沟通交流,为化环学院各学位点申报工作的顺利进行打下了坚实的基础,有利于进一步提升学院的学科科研能力。

(文/图:陈琪  审核:徐大勇)