【三全六专】“勤”起来 致敬劳动 不负收获—— 化环学院举行劳动教育实践基地揭牌仪式
发布时间:2023-05-01   浏览次数:126

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于新时代劳动和劳动教育的重要论述、落实学校“三全六专”育人实践工作要求。5月1日,化学与环境工程学院劳动教育实践基地揭牌仪式在镜湖区荆山街道浴牛塘社区举行。镜湖区团委副书记张媛、化环学院团委负责人王康、浴牛塘社区党委书记陈苗苗、化环学院师生代表、浴牛塘社区工作人员等50余人参加了揭牌仪式。

陈苗苗对浴牛塘社区基本情况做了简要介绍,并指出劳动实践教育基地为社区和学院合作搭建了很好的交流平台,对优化社区管理、丰富社区文化、推进社区各项活动进一步开展等方面具有积极意义。

张媛就大学生深入基层劳动教育实践表示新时代青年应该投身基层一线,在劳动实践之中,在受教育、磨意志、练技能、强本领。真正树立劳动光荣观念,尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动,养成从身边做起的劳动自觉。

王康希望通过劳动教育实践基地建设,进一步探索并组织开展形式多样的实践活动,构建劳动教育的长效机制,进一步推进校地共建,把基地建设好、活动组织好、作用发挥好,把有意义的活动做得更有意思,不负共建初衷。

随后举行授牌仪式。

仪式结束后,学生志愿者们前往浴牛塘社区辖区居民楼进行防溺水、反电信诈骗宣传。用实际行动践行“奉献、互助、进步、友爱“的志愿者精神。

化学与环境工程学院高度重视大学生劳动教育实践工作,后续将依托劳动实践教育基地与镜湖区团委、浴牛塘社区开展系列主题活动。

(文:王康、王孟黎;图:浴牛塘社区;审核:胡承功)