【三全六专】化环学院开展2023届毕业生征兵工作推进会
发布时间:2023-04-30   浏览次数:93

为贯彻落实国家征兵政策,进一步鼓励和引导大学生应征入伍,推动毕业生精准、高质量就业,顺利完成毕业生征兵工作任务,428日下午,化环学院在学生能力发展中心开展了2023届毕业生征兵工作推进会。会议邀请到校征兵工作站负责人赵成婧老师、学院退役士兵学生代表肖大鹏、何志文进行讲解交流。学院党委副书记胡承功、待就业毕业生、毕业班辅导员共同参加了本次会议。

会议伊始,毕业班辅导员马晨简要介绍了本次征兵推进会的主体内容、出席人员。学院党委书记胡承功以家国情怀、青年的使命担当为精神主线,对毕业生进行了动员,他引导毕业生积极响应国家政策号召,以实际行动为国防建设添砖加瓦。校征兵工作站负责人赵成婧老师首先通过视频短片展示了学校2023年春季入伍学生的英姿风采,并全面系统化地为在场毕业生讲解了征兵政策、入伍优待、征兵流程及应征注意事项。学院2023届毕业班退役士兵代表肖大鹏畅谈军旅生涯中身心素质、成长阅历等多方收获。退役军人党员何志文分享了今年通过大学生退役士兵专项报名考取本校研究生的成功经验。两位同学用各自的亲身经历呼吁毕业生及时把握政策优势,建立长远人生规划,积极投身部队生活,挥洒自己的青春热血。

本次毕业班征兵工作推进会是化学与环境工程学院落实校党建“三抓”工作和“三全六专”育人实践的重要举措。化环学院将持续积极响应国家征兵政策和学校征兵工作要求,为2023届毕业生征兵宣传与动员工作助力护航,以引领广大青年学生大学生携笔从戎,绽放青春。

(文/图:马晨,审核:胡承功)