化学与环境工程学院召开2023级研究生培养方案调研师生座谈会
发布时间:2023-04-28   浏览次数:209

为全面贯彻全国研究生教育会议精神,进一步规范研究生培养与管理,提升研究生教育内涵质量,适应经济社会发展对高层次人才需求的新要求和新变化,依照学校“关于制(修)定2023级研究生培养方案的书面调研”工作要求,425日至26日,化学与环境工程学院在学院学院第一会议室召开师生座谈会。学院副院长(主持工作)张伟、副院长徐大勇出席本次座谈会,研究生导师代表、研究生秘书、研究生辅导员、各年级各学科研究生代表参加本次座谈会。座谈会由徐大勇主持。

张伟指出,本次学生座谈会旨在更好地了解研究生导师和各专业学生对于培养方案中课程体系、学分设置、个性化人才培养等方面的意见与建议,不断完善和规范我院研究生培养与管理,是我院提高研究生教育教学质量的一项重要举措。他希望各位导师代表和研究生代表能够畅所欲言,根据调研提纲,结合实际工作和学习情况,提出合理有效的意见与建议。

座谈会上,同学和老师们谈问题、谈想法、谈建议,畅所欲言,现场气氛热烈。

徐大勇对大家积极献言建策表示感谢。他表示,学院会认真梳理意见和建议,学院内部能够调整的及时安排调整,涉及到学校层面的汇总后将反馈到研究生部。他希望,大家继续关心关注包括研究培养方案在内的各层次各方面的问题,及时反馈,有效沟通。

此次座谈会,促进了学院师生的交流,为2023级研究生培养方案的制(修)定工作提供了全面丰富的信息,有利于进一步提升研究生教育教学质量。

(文/图:陈琪  审核:徐大勇)