【主题教育】交流互鉴找差距 调研学习促提升——化环学院赴浙江理工大学化学与化工学院开展调研
发布时间:2023-04-28   浏览次数:147

为进一步深化我院党建工作、学科建设、科学研究、人才培养和专业建设,加强交流,学习好做法和经验,4月28日上午,化环学院党委书记章兵带队前往浙江理工大学化学与化工学院开展调研交流,副院长徐大勇、院长助理李兴扬及系部主任代表等人参加。

浙江理工大学化学与化工学院党委书记施鹏、执行院长张伟及系部主任代表等人热情接待了我院一行。施鹏介绍了学院历史发展、师资队伍、学科专业建设、人才培养、科研发展等情况。张伟就学院专业布局、科研经费、项目合作等基本情况进行介绍,并分享了在科研横向项目合作、测试平台建设管理上的经验做法。

章兵对浙江理工大学化学与化工学院的热情接待表示感谢,希望双方在党建工作、学科建设、科学研究、人才培养和专业建设等方面加强交流合作。徐大勇介绍了学校的发展历史、学院基本概况、科学研究、师资队伍及人才培养等基本情况。

随后,双方围绕党建经验做法、团队建设与高层次人才作用发挥、实验室安全管理与平台建设、学科建设、产学研合作、研究生培养等方面开展交流。

座谈会结束后,浙理工化学与化工学院党委书记施鹏带领我院一行人来到实验室进行参观交流学习,研究生现场演示了实验室安全柜操作流程。
  本次调研通过“引进来”和“走出去”的方式,进一步了解学习了其他高校体制机制创新、内部治理、服务保障、人才培养等相关方面的先进做法和典型经验,为我院更好推进高水平建设和高质量发展提供了有益的借鉴和参考。下一步,化环学院将以此为契机,进一步凝聚发展共识,明晰发展目标,学习借鉴先进经验和做法,创新工作思路和方法,扎实推进学院高质量发展。

(文/图:程秀仙  审核:章兵)