【三全六专】“正”起来 化学与环境工程学院 召开学生党员教育大会
发布时间:2023-04-28   浏览次数:168

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实落细学校“三抓”和“三全六专”工作要求,加强学生党员教育管理,锤炼党性修养,强化使命担当,4月26日下午,化学与环境工程学院在图书馆五楼报告厅召开学生党员教育大会。学院党委书记章兵、副书记胡承功出席会议。学生党支部书记及全院学生党员参加会议。会议由胡承功主持。

章兵在讲话中指出,学生党员是沟通师生的桥梁,是广大学生的表率和榜样,加强大学生党员的教育管理,充分发挥大学生党员的先锋模范作用,是本次党员教育大会的主要目的。当前,学生党员中还存在一些政治理论功底不扎实、理想信念不坚定、党员先锋模范带头作用不够等现象。他要求全体学生党员要在真学上下功夫,让学习成为一种习惯,要端正学习态度、掌握学习方法、丰富学习内容,要坚持读原著、学原文、悟原理,夯实理论功底;要在真懂上见成效,要触类旁通、融会贯通,时刻以“不懂”和“无知”的谦卑心态在求知问道的征途上勤学不止、躬耕不辍;要在真信上见思想,真正做到在党为党、在党言党、在党忧党、在党护党;要在真用上看行动,做到有纪必依、有令必行、有禁必止;要在真行上作表率,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,对标“三全六专”要求,用实际行动“走在前、作表率”。

胡承功在主持会议时强调,广大学生党员要勤给思想“扫灰尘”,要常省长省,常扫长扫,日日为继,久久为功;要在精神上“补补钙”,理想信念是共产党人精神上的“钙”,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”;要在行动上见表率,坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来;各学生党支部和学生党员还要认真学习贯彻落实本次会议精神,组织开展学习讨论,仔细查找在思想认识上、学习工作中存在的问题,立行立改,充分发挥党员的先锋模范作用。

据悉,化环学院高度重视学生党员教育工作,已陆续开展党性党纪教育主题党日活动、“推动绿色发展、建设美丽祖国” 专题党课暨主题党日活动等,今后还将继续从党员教育培训、管理和作用发挥入手发力,继续提升党员教育管理质效,把“盆景”变“风景”。

(文:刘俞枚;图:王孟黎;审核:胡承功)