【主题教育】党建引领聚合力 结对共建促发展 ——环境工程系学生党支部与芜湖市环保行政执法支队举行共建结对仪式
发布时间:2023-04-28   浏览次数:91

发挥党建引领作用,为支部建设增添新动力,4月28日上午,在化环学院会议室举行环境工程系学生党支部与芜湖市生态环境保护综合行政执法支队共建结对仪式,仪式由环工系学生支部支部书记王冰冰主持,芜湖市生态环境保护综合行政执法支队支部副书记任传军、人教科科长吕璐等人参加。

王冰冰对芜湖市环保行政执法支队来化环学院开展共建结对表示热烈欢迎。随后双方围绕支部共建、政校合作开展交流座谈。

王冰冰首先介绍了环境工程系学生党支部基本情况以及支部党建工作的创新做法和工作亮点。希望借助本次共建结对为契机,充分发挥学生党组织的战斗堡垒作用,激发学生党员活力,在党建联学、志愿服务、实践交流等方面开展紧密合作,实现党建资源共享、优势互补。

任传军介绍了芜湖市生态环境保护综合行政执法支队组织构建情况及职能,希望通过机关与高校共建合作实现资源优势互补,为环境工程专业同学们提供更多社会实践机会,邀请专业同学们参与环保行政执法具体工作,对环境污染事故进行现场调研,使同学们可以更好将理论联系实际,毕业后尽快融入社会融入本职工作。他强调支部要进一步落实学生党员思想政治教育工作,党员学生发挥先锋模范作用,主动科普宣传生态环境领域法律法规。最后他欢迎学院优秀毕业生加入环保行政执法大队的工作,助力芜湖市生态环保事业高质量发展。

随后,双方签署城市基层党建结对共建协议,任传军代表芜湖市环保行政执法支队赠送环境保护法相关书籍。

本次活动,充分发挥党建引领作用,在机关与高校之间架起了沟通交流的桥梁,深度融合实务资源与学府优势,推进“1+3”党建共建,落实校“三抓”工作精神,提升学生支部党建工作水平。同时为学院学生学习和未来职业规划种下“环保”的种子。

(文:王冰冰;图:张宁;审核:胡承功)