【主题教育】强化武装学思想 凝心聚力建新功——化环学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
发布时间:2023-04-27   浏览次数:127

4月26日下午,化环学院在校图书馆五楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,会议由学院党委书记章兵主持,校主题教育督导组成员李恒奎、学院领导班子成员出席,全院师生党员参加。

会上,学院党委副书记胡承功领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,解读了学校、学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案。

学院党委书记章兵作动员讲话,他指出,要深刻认识开展主题教育对推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的重大意义,深刻认识开展主题教育是加快建设教育强国的迫切需要、也是推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署;他要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二是要坚持学以致用,要将主题教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力;三是要加强组织领导、精心组织实施,确保主题教育取得显著成效;他强调,动员部署会主要是统一思想,凝聚共识,推动全院师生围绕学院中心工作、“三抓”工作、“三全六专”育人实践、学院化学学科博士学位授权点申报等重点任务不断攻坚克难,奋力推动主题教育与学院各项工作紧密融合,力争取得更新突破、实现更大作为。

校主题教育督导组成员李恒奎在指导讲话中结合检视整改组工作职责,就推动落实主题教育各项任务提出几点意见:要教育引导党员、干部充分认识开展主题教育的重大意义,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;要把习近平总书记提出的明确要求同推动学校、学院的中心工作结合起来,以“三抓”工作为统领,推深做实“三全六专”育人实践,推动各项工作不断取得新进展新成效;要推动广大党员、干部真学真信真用,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;要坚持目标导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力推动各项任务落实落地;要坚持学做结合、查改贯通,统筹兼顾、整体推进,努力把每项工作都做扎实、做到位。

动员部署会后,还召开了学院理论学习中心组学习扩大会和学生党员教育管理会议。

(文:程秀仙  图:王孟黎  审核:章兵)