香港理工大学黄维扬教授应邀到化环学院作线上交流指导报告
发布时间:2023-04-27   浏览次数:302

应化学与环境工程学院、科技处和研究生部邀请,国家教育部长江学者讲座教授、香港化学会主席、香港青年科学院创院院士、英国皇家化学会会士黄维扬教授于20230426日下午线上为化环学院师生做题为Recent Advances of 2D Metal-Complex Nanosheets的学术报告化环学院相关教师和研究生通过线上和线下相结合的方式参加了报告会。报告会由学院副院长张伟主持。

报告中黄维扬教授在详细的介绍课题组近几年在二维金属配合物纳米片方向的研究进展,系统的从金属离子和有机配体的选择、纳米片的合成方法以及拓扑结构对纳米片材料性质影响等方面阐述了此类材料的优异性能以及其在光电子和催化方面的广泛应用。

报告后,与会师生和黄维扬教授进行了积极互动,现场交流气氛热烈,黄教授不仅逐一认真回答了师生们提出的学术问题,还热情的介绍了香港理工大学攻读博士学位的条件和待遇,激励同学们刻苦钻研,能够以优异的成绩到香港理工大学深造,也欢迎老师们能够到香港理工大学进行访问交流。

文:刘倩;图:阚清华;审核:徐大勇