【“三抓”专栏】“正”起来 化学与环境工程学院分党校举行第七期发展对象培训班开班典礼
发布时间:2023-04-18   浏览次数:223

为更好践行“三抓”工作理念,落实学校“三全六专”工作要求,4月17日下午,化环学院分党校在学院学生能力发展中心举行第七期发展对象培训班开班仪式。学院党委副书记胡承功出席开班典礼。本期培训班班主任刘俞枚及培训班全体学员参加开班仪式。仪式由刘俞枚主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。培训班班主任刘俞枚宣读了本期发展对象培训班学员管理细则和培训教学计划,强调了本期培训班各项组织纪律,同时对培训班的各项管理规定作出了明确的要求。

发展对象学员代表朱海鹏在培训班上做了发言。他表示,本次的培训学习是一次党性修养的必修课,要珍惜机会,学有所获,要充分发挥先锋模范带头作用,做到知行合一,用实际行动为祖国、为人民服务,积极投身各项社会实践和志愿服务工作,争取早日成为一名合格的中共党员。

胡承功对全体培训班学员表示热烈的祝贺。他要求大家一定要珍惜难得的学习机会,不断提高思想政治理论水平,端正入党动机,坚守初心使命,强化责任担当。他强调,要坚定信念,坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,补足精神之钙,感党恩、听党话、跟党走,牢记全心全意为人民服务的宗旨;要锤炼品格,自强不息,厚德载物,积极践行学校“三全六专”的育人实践要求,争做新时代“六专”好青年;要提升能力,不断加强学习能力、工作能力、组织协调能力的锻炼,严格要求自己,积极为同学服务;要乐于奉献,增强身份意识,身先士卒,充分发挥先锋模范和带头引领作用,接过时代的接力棒,艰苦奋斗,在实现中国式现代化的伟大新征程中贡献青春力量。

开班典礼在庄严的国际歌声中结束。

(文:乐婉怡、刘俞枚;图:林映雅淑;审核:胡承功)