化环学院研究生学生党支部开展集体政治生日暨党的二十大精神知识竞赛活动
发布时间:2023-04-14   浏览次数:106

为持续全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领党支部成员增强与党同心、跟党奋斗的坚定意志,营造“以赛促学、以学促行”的浓厚学习氛围,4月14日下午,化学与环境工程学院研究生学生党支部开展集体政治生日暨党的二十大精神知识竞赛活动。

会上,支部书记向支部党员颁发“政治生日”贺卡,并带领支部党员共同深入学习党的二十大精神内容。支部委员与支部各党员之间进行了一次深入的谈心谈话,听取了大家对支部建设的建议和意见,了解支部党员在工作和生活中遇到的问题和困难。

随后开展党的二十大精神知识竞赛。本次竞赛设置了必答题、抢答题、双人对战等环节,竞赛内容涵盖了党的二十大报告、《中国共产党章程》等内容。支部党员热情高涨、跃跃欲试,现场答题气氛十分热烈。

最后,在党支部书记带领下,全体支部党员用铿锵有力的声音面对鲜红的党旗进行庄严宣誓,共同重温入党誓词。

会后,支部成员纷纷表示本次活动充满了“仪式感”,给自己的学习科研注入了“新动力”,温馨的“政治生日”祝福和坚定不移的入党誓词让自己深刻体会到党支部对每一位党员在政治上的关心和精神上的鼓励。今后也会铭记党员身份,勇担职责使命,并不断加强党的二十大精神的学习,自觉地用党的科学理论武装头脑、指导实践。

(文/图:张帆;审核:章兵)