【“三抓”专栏】“正”起来 化学与环境工程学院分党校举行第七期入党积极分子暨第三期预备党员培训班开班典礼
发布时间:2023-04-11   浏览次数:220

为贯彻落实学校“三抓”和“三全六专”工作要求,全面加强入党积极分子和预备党员的教育培养和管理,4月10日下午,化环学院分党校在6教214举行第七期入党积极分子暨第三期预备党员培训班开班典礼。学院党委副书记胡承功出席开班典礼。培训班全体学员参加开班典礼。开班典礼由本期培训班班主任刘俞枚主持。

开班典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。培训班班主任刘俞枚宣读了本期预备党员培训班培训教学计划和学员管理细则,对本期培训班各项组织纪律提出了明确的要求。

应拔211班许海斌同学代表第七期入党积极分子培训班学员在仪式上做了发言。他表示,将认真学习贯彻党的二十大精神,以党员标准严格要求自己,遵守培训班各项规定,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。高分子201班栗富翔同学作为第三期预备党员培训班学员代表发言。他表示,作为一名预备党员,会时刻保持积极的学习态度并坚持理论联系实际的学风,遵守培训班各项规定,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

胡承功代表学院党委作了动员讲话。他对全体学员表示诚挚欢迎和热烈祝贺。他指出,全体学员一定要倍加珍惜难得的学习机会,学有所获,要认真学习党的二十大精神,学原文、读原著、悟原理;要把学习贯彻党的二十大精神和新修改后的《中国共产党章程》作为培训班的主要内容,要专题组织学习研讨,学懂弄通做实。他希望同学们要明确“怎么想”,坚定理想信念,筑牢信仰之基,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”;要审视“怎么看”,端正入党动机,树立全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动将“小我”融入到家国“大我”中去;要知道“怎么学”,严格遵守纪律,明确学习目的,端正学习态度,强化过程学习,不断提高思想认识;要清楚“怎么做”,对标“六专”要求,充分发挥先锋模范带头作用,做到德智体美劳全面发展,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

开班仪式在庄严的国际歌声中圆满结束。

(文:刘刚、刘俞枚;图:王艺君;审核:胡承功)