化环学院举办“校友面对面”就业创业大讲堂
发布时间:2023-03-15   浏览次数:120

为营造良好就业创业氛围,拓宽就业渠道,帮助学院毕业生更好地就业创业,314日下午,我校2016届杰出校友、江苏蓝必胜化工环保股份有限公司工程部经理黎飞虎应邀回校举办“校友面对面”就业创业大讲堂,同时开展专场招聘活动。学院党委副书记胡承功出席活动,毕业班辅导员及2019级环工专业毕业生参加活动。

黎飞虎结合自身求学、职场经历等方面分享他的心得体会,他勉励同学们首先要掌握扎实的专业理论知识为求职打好基础,同时注重能力的培养和锻炼,未来工作岗位要掌握多方面的工作技能,树立“终身学习”观念。其次,要有坚定的工作信念和坚持不懈的品质,脚踏实地肯吃苦,面对困难不言弃。要具备一定抗压能力,敢于接受工作带来的新挑战,对自身专业及未来充满信心。他叮嘱同学们未来进入社会要学会感恩,接受自身不足,才能拥抱美好未来。他同时介绍了目前公司针对环境工程、化学工程与工艺等专业所需岗位情况,并欢迎学院优秀毕业生加入蓝必盛公司。

会上,同学们就个人遇到各种求职问题、职场困惑进行了提问,黎飞虎学长给予了热情细致的解答,传授经验,与同学们进行深入交流,现场气氛热烈,同学们受益匪浅。

本次校友就业创业大讲堂活动,为校友与在校同学搭建互动平台,成为毕业生进行就业创业教育的有效途径,体现了化环学院落实“三抓”和“三全六专”工作要求的具体实践,学院将以学生为中心,扎实做好毕业生就业创业工作,全员、全过程、全方位育人。

(文:王冰冰;图:王孟黎;审核:胡承功)