【“三全六专”专题】化环学院举办第六期主题班会集体观摩活动
发布时间:2023-03-15   浏览次数:85

为深入宣传贯彻党的二十大精神,推深做实学校“三全六专”工作要求,314日晚,化学与环境工程学院举办辅导员主题班会集体观摩活动。学院党委副书记胡承功出席观摩活动,学院全体辅导员和兼职辅导员参加了活动。本次主题班会由学院辅导员张宁老师主讲。

主题班会紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,筑牢底线思维,加强学生安全教育展开。张宁以大量典型的实际案例深入剖析入手,分析在缺乏同学中安全意识的问题。要始终提高安全风险意识,时时刻刻注意防溺水、防电信诈骗、防火防盗等安全问题,做好自身防护,不断提高自己的安全意识,当好自己是安全的第一责任人。

胡承功对本次主题班会进行了点评。他指出,主题班会观摩活动已经成为学院落实“三全六专”工作要求的特色品牌活动。 主题班会是学生思想政治教育的主阵地,通过观摩活动,大家可以相互学习和提高,提升主题班会的效果。要深入学习贯彻党的二十大精神,始终把学习贯彻党的二十大精神作为学生思想政治教育的主要内容,作为主题班会的主要内容。要结合学校“三抓”和“三全六专”工作要求,加强底线思维,积极引导同学们“正”起来,“学”起来,“壮”起来,“乐”起来,“勤”起来,“和”起来。他还介绍了学院围绕“三全六专”开展的各项特色品牌活动,推动“三全六专”各项工作落地见效。他要求同学们提高安全风险意识,让学校放心,让家长放心,珍惜时光,勇毅前行,争做强国建设、民族复兴的时代新人。

(文:张宁; 图:王孟黎;审核:胡承功)