【“三抓”专栏】扬青春风采 建活力校园——化环学院举行“课后运动半小时 你我健康壮起来”活动启动仪式
发布时间:2023-03-07   浏览次数:119

为推深做实校“三全六专”工作要求,围绕“壮”起来,鼓励学生积极参与体育锻炼,增强体魄,培养兴趣爱好,树立健身理念,3月6日下午,化环学院在校第二田径场举行“课后运动半小时 你我健康壮起来”活动启动仪式。化环学院党委副书记胡承功出席活动,全体大一学生及辅导员参加,活动由辅导员张宁主持。

启动仪式上,胡承功向同学们强调了学院开展“三全六专”的目的意义,具体举措,希望同学们紧紧围绕“六专”要求,在思想政治上“正”起来,在学风建设上“学”起来,在身体素质上“壮”起来,在心理健康上“乐”起来,在劳动教育上“勤”起来,在学生社区建设上“和”起来。要放下手机,关闭游戏,走到操场上,走在阳光下,锻炼身体,增强体魄,培养一项专长体育运动项目。要把锻炼和学习有机结合在一起,不仅要将汗水洒在书本上,也要洒在运动场上。在体育锻炼过程中培养持之以恒的精神,并将其投入到学习科研工作中。

仪式最后在辅导员老师一声哨响中,同学们冲出起跑线,在夕阳的映衬下跑出了青春的动力、青春的朝气。

活动结束后,应化拔尖221刘佳俊表示:体育运动后身心得到充分放松,运动过程也让他感到满足,增强自信心。为学院组织的“壮“起来活动点赞,今后会积极投身到体育运动中,带动身边同学将青春风采挥洒在运动场上。

本次活动以培育学生爱运动、有专长为重点,引导学生“壮”起来,在运功中收获健康,健康中享受快乐,增强体质,扬青春风采,建活力校园。化环学院将围绕学生“壮”起来持续发力,进一步开展形式多样的校园体育竞技活动。

(文:王冰冰,图:王孟黎;审核:胡承功)