【三抓专栏】化学与环境工程学院召开新学期学生思想动态调研座谈会
发布时间:2023-03-01   浏览次数:153

为推深做实学校“三抓” 和“三全六专”工作,更好掌握新学期学生思想动态,及时了解同学们在学习和生活方面的诉求,2月28日下午,化学与环境工程学院在学院学生能力发展中心召开新学期学生思想动态调研座谈会。化环学院党委副书记胡承功出席会议。全体辅导员及全院41个班级学生代表参加会议。会议由胡承功主持。

座谈会上,与会同学各抒己见,就寒假期间的实践实习、志愿服务、时政热点、家乡(社区)变化、学校建设等问题畅所欲言。同学们分享了学习党的二十大的心得体会,交流了参与活动的成长与收获,畅谈了对“乡村振兴战略”的实施及家乡发展变化的认识与感受,同时,同学们还对中美关系、俄乌战争、“乙类乙管”后疫情防控政策等国内外热点问题谈了自己的看法对新生导师分配、实验室建设、学校学习中心、考研座位分配与使用、宿舍衣物晾晒、饮水机供水等提出了自己的需求与建议。与会老师认真记录,积极与学生交流,现场气氛轻松融洽。

胡承功认真听取了同学们的发言,解答了大家共同关心的问题。他表示,学院紧紧围绕“三全六专”工作要求,以学生为中心,推动各项工作落地见效。高度关注学生思想动态,对同学们反映的各类问题将认真梳理、及时反馈、协调处理。他向同学们详细介绍了学院开展“三全六专”工作的各项措施。他希望大家要以“六专”为发展导向,要“正”起来,抓好主阵地建设,坚持价值引领,提高听党话、跟党走的政治自觉;要“学”起来,加强学风建设,培育优良学风,拒绝“躺平”思想,提高学习主动性,从“要我学”到“我要学”;要“壮”起来,学院将开展“课后锻炼半小时”活动,走出宿舍、走向操场,养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式;要“乐”起来,要善于进行压力管理和调适,形成自尊自信、理性平和、积极向上的心态,促进身心健康;要“勤”起来,从个人宿舍卫生做起,开展“宿舍清洁行动计划”,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯;要“和”起来,学院将建立“好室光 化家常”学生服务站,建设和谐社区,积极为同学们全方位发展搭建成长平台。

(文:刘俞枚;图:王孟黎;审核:胡承功)