【“三抓”专栏】“镜心悦读 青春有约 ” 化环学院团委与镜湖区团委 联合开展读书分享活动
发布时间:2023-02-23   浏览次数:102

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校“三抓”、“三全六专”工作要求,营造学生良好读书氛围,鼓励和引导青年学生与书为友、以书为师,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,2月22日,化环学院团委联合镜湖区团委在万达赭山文创书城开展了“镜心悦读 青春有约”青年读书分享会。化环学院青领计划学员、团委部分学生参加活动。

分享会上,化环学院学生依次分享了《原则》、《乡土中国》、《平凡的世界》、《围城》、《月亮与六便士》等书籍的阅读体验和自身体会,分享者精心介绍,听者用心倾听并积极参加互动,有效的活跃了现场氛围,并不同角度互相推荐优秀书籍,同时通过间接性开展破冰游戏,充分发挥了读书分享会思维交流、理念碰撞、阅读分享的作用,现场气氛热烈,充满活力。

活动结束后,同学们意犹未尽。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,不断加强学习、提升能力、勇于实践,真正把学习成果转化为社会实践,多读书、真读书、读好书。应化拔尖 201班朱如峰同学表示:“知行合一是自古以来为学求知的追求。作为新时代的青年,我们既要读万卷书,也要行万里路。在学习和实践中触摸中国,将家国情怀转化为自身学习的不竭动力,去探寻青春的价值和人生的答案。”应化 211 的钱项扬同学表示:“通过今天的分享会,让我进一步认识到阅读的力量。正如习近平总书记说的:奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。只要我们坚持阅读,努力充实自己,终会成为一个会有思想、会思考的人。”

本次活动通过青年之间互相推荐书籍打造了良好阅读氛围,提供了自由阅读平台,充分展现了青年昂扬的精神状态。

(文:王康 图:凌远志 审核:胡承功)