化环学院召开招生宣传学生座谈会
发布时间:2023-02-22   浏览次数:129

为进一步加强学院招生宣传工作,强化优质生源基地建设,提高学生报考第一志愿率,2月20日下午,化学与环境工程学院召开招生宣传学生座谈会。学院党委书记章兵、副书记胡承功出席会议。大一年级学生代表及辅导员参加会议。会议由胡承功主持。

与会同学详细汇报了自己填报高考志愿的经历以及获得学校宣传信息的渠道,同时围绕如何加强学院招生宣传工作提出了很好的意见和建议。

章兵对同学们能够现身说法提出的宝贵建议表示感谢,同时希望同学们通过与高中老师联系,利用QQ群、微信交流群,搭建起高中母校与我校的桥梁,通过自己或高中老师将学校特色和办学优势传达给高中母校学子们,进一步加强宣传,扩大学院知名度。学院也会不断创新丰富招生宣传形式,通过抖音、B站、小红书等新媒体平台广泛宣传;积极选拔优秀教师参与组建学院招生服务队伍,线上线下相互配合,加强宣传力度,吸引更多优秀学子报考我院,不断提高优质生源质量,为学校高质量发展,培育更多高水平专业人才添砖加瓦。

招生工作是立德树人的起点,优质生源是人才培养质量的基础,学院将不断创新工作思路,丰富宣传方式,强化优质生源建设,总结凝练专业特色与人才培养成效,增强学院影响力,提升宣传实效,促进我院生源第一志愿率稳步提升。

(文:王冰冰 图:王孟黎 审核:胡承功)